16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.62 / ₽ 7622
  • RTS1149.49
31 июля 2014, 17:10 ОбществоМедицина

В Саратовской области юноша умер, побывав у стоматолога

Лента новостей

Ему было 17 лет

В Саратовской области расследуют гибель молодого человека в Стоматологической поликлинике № 2. Юноше было всего 17 лет, рассказали в Следственном комитете России.

Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». По данным правоохранителей, 27 июня юноша вместе с бабушкой пришел в медучреждение, и ему ввели обезболивающее. После укола пациент потерял сознание.

«Медицинский персонал поликлиники стал оказывать пациенту экстренную медицинскую помощь, одновременно вызвав бригаду «Скорой помощи», сотрудники которой провели реанимационные мероприятия. Однако мальчик, не приходя в сознание, скончался», — пояснили сотрудники правопорядка.

По предварительным сведениям, причиной смерти стал анафилактический шок. Более точной информации ждут от судебных экспертиз. Правоохранительные органы должны оценить обстоятельства оказания медпомощи и юридическую сторону деятельности лечебного учреждения.

В феврале 2012 года мужчина умер после визита к стоматологу в Казани. По словам сотрудников СК, это произошло из-за заражения крови.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию