16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
1 августа 2014, 08:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Депутаты предлагают разместить на упаковках фастфуда «страшные картинки»

Лента новостей

Парламентарии уверены, что потребители должны знать о вредности подобной еды для здоровья

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все — ЛДПР) готовят законопроект, предполагающий изменение правил рекламирования и продажи продукции фастфуда в России, пишут «Известия». Парламентарии хотят довести до потребителей предупреждение о вреде быстрого питания.

В частности, законодатели предлагают позаимствовать практику размещения на упаковках табачных изделий изображений последствий болезней, которые может вызвать регулярное питание фастфудом. «Чрезмерное употребление таких продуктов грозит ожирением, вызывает поражения внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени и т.д.», — рассказали законодатели, и по этой причине считают хорошей идеей размещение на упаковках «страшных картинок». Некоторое время назад три автора новых поправок вносили ряд проектов, которые были направлены на борьбу с классической для всего фастфуда добавкой — глутаматом натрия.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор может запретить продажу бургеров, чизбургеров, филе-о-фиш, чикенбургеров, мороженого с наполнителем и коктейлей после проверки двух ресторанов McDonald’s в Новгородской области. Оказалось, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности «сильно отклоняются от технологических норм».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию