16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
1 августа 2014, 14:36 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Авиаотряд «Россия» отказался выплачивать штрафы за полеты в Крым

Лента новостей

Российские авиакомпании не смогли прокомментировать ситуацию

Обслуживающий высшее руководство РФ летный отряд «Россия» не намерен выплачивать Украине штрафы за полеты в Крым. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управляющего делами президента РФ Виктора Хрекова.

По словам Хрекова для выплат штрафов нет правовых оснований, так как Россия рассматривает Крым своей территорией, а авиаотряд «Россия» действует в соответствии с российским воздушным законодательством.

Если авиаперевозчик российских чиновников отказался от выплаты штрафов, то в случае с российскими авиакомпаниями, которые попали под штрафы Украины из-за полетов в Крым, ситуация не совсем ясна.

По информации украинских СМИ, Киев за нарушение воздушного пространства Украины (за полеты в Крым) оштрафовал 13 российских авиакомпаний. Самый крупный штраф выписан «Аэрофлоту» — почти 2 млн долларов. Авиакомпания S7 оштрафована на 0,49 млн долларов, «ВИМ-Авиа» на 87 тысяч долларов, другие авиакомпании — на суммы менее 30 тысяч долларов. При этом суммы штрафов увеличиваются с каждым полетом в Крым.

«Аэрофлот», «Ак Барс Аэро», «Рус Джет» и «ВИМ-Авиа» ситуацию оперативно прокомментировать не смогли. В S7 комментарии не дали. «Газпром Авиа» считает, что в санкционный список их внесли ошибочно, так как их самолеты в Крым не летают. А в «Уральских авиалиниях» заявили, что их юристы пытаются разобраться в ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории