16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
5 августа 2014, 09:00 Технологии
В фокусе: Тест-драйв гаджетов

Nokia Lumia 930 — яркая индивидуальность

Лента новостей

Обзор нового флагманского смартфона от Microsoft — одного из самых стильных и гармоничных мобильных гаджетов на рынке

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

BFM.ru продолжает рубрику «Тест-драйв гаджетов». Очередной испытуемый — один из самых сбалансированных и гармоничных телефонов на рынке, новый флагман от Microsoft Nokia Lumia 930. Модель оснащена одним из лучших на этот момент экранов, имеет топовое техническое оснащение, отличную 20-мегапиксельную камеру и отличается стильным дизайном.

Внешний вид и устройство

Передняя панель Lumia 930 полностью покрыта устойчивым к царапинам и ударам стеклом последней версии Gorilla Glass 3. По краям оно слегка изгибается к боковым граням. Когда экран не активен, фасад смартфона выглядит как единое целое.

Боковые грани металлические. Как и весь каркас гаджета. Так что новый Nokia-Microsoft флагман ощущается как прочный, надежный смартфон.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Но за прочность пришлось поплатиться лишним весом. 167 граммов — это не лучший показатель. Для сравнения, нынешний флагман известного южнокорейского производителя весит 145 граммов. Важна эта разница в 22 грамма? Для кого-то, наверняка, важна. Мне вес Lumia 930 показался вполне комфортным.

Задняя панель выполнена из матового поликарбоната. Она также слегка загибается по краям. Объектив камеры не выступает над поверхностью, как было у некоторых прежних моделей Nokia и это радует.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Внизу передней панели расположены три привычные сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Поиск». На нижней грани смартфона находится гнездо USB соединения, на верхней — разъем для наушников и слот для SIM-карты. Все три внешние кнопки разместились на правой грани — регулятор громкости, питание и включение камеры.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Lumia 930 также нельзя отнести к числу «худышек». Его толщина 9,8 мм.


Тем не менее, за дизайн смартфон получает твердую пятерку. Разработчики умудрились сделать устройство, которое отлично выглядит, но при этом не похоже ни на одно из изделий конкурентов. У 930-го есть свой стиль, свое лицо и индивидуальность. Его ни с чем не перепутаешь. Особенно выгодно новый дизайн смотрится в белом или оранжевом исполнении.


Лично мне новый флагман от Microsoft напомнил ту загадочную черную штуку из фильма Стэнли Кубрика «Космическая Одиссея 2001 года», которая пробудила в обезьяне сознание и еще непонятно что творила. Видимо потому, что мне досталась модель черного цвета. Но это пока не включен экран.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Экран

Экран у Lumia 930 по-настоящему флагманский. 5-дюймовый Full HD OLED-дисплей дает отличную картинку, яркую и сочную. Четкость, цветопередача — все на уровне. Разрешение 1920x1080 (441 пикселей на дюйм).

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Яркость дисплея можно устанавливать вручную или включить автоматический режим. Экран очень неплохо проявляет себя при ярком солнечном свете — картинка читается чуть хуже, но все равно остается качественной.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Чувствительность тачскрина также настраивается. Управлять смартфоном можно даже в перчатках.

Основные характеристики

Дисплей: диагональ 5 дюймов, Full HD OLED, разрешение 1920x1080 пикселей (441 пикселей на дюйм)

Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 2,2 Гц

ОЗУ: 2 Гб

Встроенная память: 32 Гб (плюс бесплатно 7 Гб в OneDrive)

Основная камера: 20-мегапиксельная PureView с оптикой Carl Zeiss, система стабилизации изображения, двойная светодиодная вспышка

Фронтальная камера: 1,2-мегапиксельная, широкоугольная

Аккумулятор: 2420 мАч, функция беспроводной зарядки

Тип сим-карты: Nano SIM

Форматы связи: LTE (до 150 Мбит/с), Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC

Размеры и вес: 137x71x9,8 мм., 167 гр.

Цена: 24 990 рублей

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Рекомендуем:

  • Фотоистории