16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.46 / ₽ 3662
  • RTS1141.50
3 августа 2014, 12:55 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Gulfstream перестала обслуживать самолет Тимченко из-за санкций

Лента новостей

По данным СМИ, его воздушное судно оценивается в 64,5 млн долларов

Американская авиастроительная корпорация Gulfstream отказалась обслуживать самолет российского бизнесмена, основного акционера Volga Group Геннадия Тимченко после того, как он попал под санкции Запада. Об этом предприниматель рассказал в беседе с агентством ИТАР-ТАСС.

Согласно трактовке Тимченко, ограничительные меры «проявляются самым причудливым образом». Сотрудникам Gulfstream запретили контактировать с ним, обсуждать поставки уже заказанных самолетов. «Техника не обслуживается, стоит на приколе…» — добавил он.

Самолет находится в Москве, но не эксплуатируется. По данным агентства, у Тимченко есть самолет Gulfstream G650 каталожной стоимостью от 64,5 млн долларов.

При этом Хайди Федак, старший менеджер по коммуникациям компании, сказала, что не в курсе проблем с техническим обслуживанием самолетов, произведенных Gulfstream. По ее словам, сервисом занимается Jet Aviation, у которой есть российское подразделение.

Американские санкции лишили Тимченко возможности приезжать в Штаты, а также заморозили его активы в этой стране. На днях Тимченко заявил, что американские спецслужбы готовят в отношении него провокации, так что он перестал ездить в Европу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории