16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3750
  • RTS1125.25
4 августа 2014, 08:45 Компании

Более 5 тысяч клиентов «Лабиринта» вернулись в Россию

Лента новостей

Однако свыше 20 тысяч человек пока не могут вылететь на родину

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что в Россию уже вернулись 5,5 тысячи клиентов компании «Лабиринт». Она приводит уточненные сведения, согласно которым за рубежом находились 22 300 путешественников, решивших воспользоваться услугами организации.

Из этого числа у 1200 человек были билеты на регулярные рейсы. Вывезти на родину нужно было свыше 21 тысячи человек. Людей забирают из Барселоны, Анталии, Ираклиона, Хургады и с других курортов. Содействуют в этом «Турпомощь», Aegean Airlines и Coral Travel.

Как ожидается, уже сегодня «Турпомощь» вернет домой еще около 2 тысяч человек. Они прилетят в Москву и Ростов-на-Дону. В целом клиенты «Лабиринта» вернутся 4 августа в различные города на 40 рейсах.

«Помимо туристов с плановым вылетом в эту дату, «Турпомощь» пригласила на рейс всех, кто намерен прервать отдых и вернуться домой. Желающие нашлись, поскольку ранее авиакомпания Tunisair отменила из-за неоплаты «Лабиринтом» пять воскресных рейсов <…> В итоге большинство туристов этого оператора, находящихся сейчас в Тунисе, оказались в довольно сложной ситуации — свободных билетов на рейсы в Россию нет, начались проблемы в отелях», — рассказала Тюрина.

Накануне РСТ назвал нынешний сезон худшим за пять лет. На положении туристической отрасли сказались жесткая конкуренция и политическая ситуация. Кроме «Лабиринта», проблемы возникли у «Невы», «Розы ветров мир», «Экспо-тура» и компании «Идеал Тур».

Рекомендуем:

  • Фотоистории