16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 августа 2014, 10:44 Право

Только 200 иностранцам позволят работать командирами российских самолетов

Лента новостей

Они должны будут отвечать единым требования профессиональной подготовке, которые приняты в России

Правительство России ограничило число иностранцев, которые могут быть наняты командирами самолетов в РФ. «Максимальное количество иностранных граждан, которые могут быть привлечены российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на должность командиров гражданских воздушных судов, составляет 200 человек в год», — сказано в постановлении, размещенном на сайте кабмина. Данное требование должно соблюдаться в России, начиная с августа 2014 года.

Постановлением также предусматривается, что иностранные пилоты допускаются к полетам на российских самолетах, если они отвечают единым требования профессиональной подготовки, которые оговариваются в законодательстве РФ.

«Возможность использования иностранных командиров гражданских воздушных судов позволит российским авиакомпаниям не только ликвидировать дефицит летных экипажей, но и ускорит подготовку отечественных специалистов за счёт передачи навыков и опыта», — считают в правительстве.

Напомним, что нанимать иностранных летчиков в России решили сравнительно недавно. В апреле этого года президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию