16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
6 августа 2014, 11:32 Компании

СМИ сообщили о желании «Роснефти» и НКК купить «Башнефть»

Лента новостей

АФК «Система», владелец 85% обыкновенных акций «Башнефти», сообщила, что не вела переговоров по этому вопросу

«Роснефть» и Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова (экс-глава «Роснефти») искала возможность купить долю акций компании «Башнефть». Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

Перед тем как «Башнефть» объявила о намерении провести размещение ценных бумаг в Лондоне, «люди, связанные с «Роснефтью», делали предложения акционерам «Башнефти» о приобретении компании либо о других формах взаимодействия. Об этом изданию сообщил федеральный чиновник, получивший эту информацию от руководства «Роснефти». По словам собеседника издания, стороны не сошлись в цене.

О заинтересованности «Роснефти» в приобретении «Башнефти» знает и источник в правительстве. Но официальных предложений АФК «Система» (контролирует 85% обыкновенных акций «Башнефти») не поступало, добавляет он.

Владелец ННК Эдуард Худайнатов некоторое время назад встречался с председателем совета директоров «Башнефти» Феликсом Евтушенковым (сын основного собственника АФК «Система» Владимира Евтушенкова), сообщили два знакомых последнего. По их данным, Худайнатов предложил объединить «Башнефть» с ННК, но получил отказ.

Представитель «Системы» отрицает достоверность этой информации. По его словам, «Система» не вела никаких переговоров о слиянии или продаже «Башнефти». АФК не получала предложений на эту тему, подчеркнул он. Представитель «Роснефти» отказался от комментариев. Представитель ННК не ответил на вопросы издания.

О том, что «Роснефть» интересуется покупкой «Башнефти», газета сообщала в июне 2013 года. Эту информацию она получила от близких к АФК «Система» источников. Стороны данную информацию не подтверждали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории