16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
6 августа 2014, 11:41 Авто

У Rolls-Royce появится новый кабриолет

Лента новостей

В компании Rolls-Royce подтвердили разработку нового кабриолета. Подробностей не много, в том числе о платформе. Но предполагается, что машину построят на основе купе Wraith

Rolls-Royce Wraith
Rolls-Royce Wraith Фото: Rolls-Royce

Rolls-Royce готовит пополнить гамму шестой моделью. Об этом заявил руководитель Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос. Он подтвердил то, что британский автопроизводитель ведет разработку нового кабриолета. Однако название модели не уточнил. Впрочем, не сложно догадаться, что речь, вероятнее всего, идет об открытой версии купе Wraith.

«Я рад подтвердить, что Rolls-Royce действительно начала разработку новой модели, которая откроет еще одну славную главу в истории бренда. Автомобиль продемонстрирует современное видение роскошного кабриолета и несомненно привлечет внимание еще более взыскательных и успешных мужчин и женщин», — заявил Отвос.

Купе Wraith, на основе которого, как ожидается, построят новый кабриолет оснащается 6,6-литровый трубомотором V12 мощностью 633 л.с. Двигатель позволяет солидной двухдверке разгонятся до 100 км/ч всего за 4,6 секунды. А максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. Кабриолет получит туже силовую установку, но скорее всего, из-за большей массы, станет чуть менее динамичным.

Rolls-Royce Wraith. Фото: Rolls-Royce

Новый кабриолет от Rolls-Royce появится в середине 2016 года. А еще через два года в линейке британской компании должна появиться еще более перспективная модель — первый в истории марки внедорожник.

О планах по его запуску также было заявлено официально. И машина уже имеет рабочее название — Cullinan — в честь самого крупного бриллианта в мире.

Неизвестно, сохранит ли название серийная версия модели, ведь до запуска машины в производство еще так много времени. Изначально, скорее всего, на рынок выйдет внедорожник BMW X7, разработка которого также ведется. Он-то и послужит основой для первого покорителя пусть и легкого, но бездорожья от Rolls-Royce.

Под капотом автомобиль получит V-образный 12-цилиндровый двигатель. Кроме того, возможно появление и гибридной силовой установки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории