16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 августа 2014, 13:05 ПолитикаПерсоны

Высокий сезон в Крыму. Готова ли Ялта принять российскую элиту

Лента новостей

Ожидается, что встреча крымских властей с президентом РФ состоится 14 августа. Подробности мероприятия неизвестны. Местные журналисты обеспокоены отсутствием объектов для проведения встречи такого уровня

Фото: ИТАР-ТАСС

На следующей неделе в Ялту прилетят президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и депутаты Госдумы. Одновременно, в Крым поедут и предприниматели.

Встреча представителей местных властей и бизнеса с Путиным и Медведевым состоится 14 августа. Точный формат пока неизвестен, как и прочие подробности. Места в ялтинских гостиницах еще есть.

В Крыму о визите первых лиц узнали, когда появилась новость о том, что в Ялте на следующей неделе перекроют дороги. Выяснилось, что 12 августа на полуостров начнут съезжаться депутаты: два дня пообщаются с населением и местной администрацией. Кульминацией станет общение с Путиным. Крымский журналист Александр Денисенко рассказал, что о встрече больше догадок, чем достоверной информации.

Александр Денисенкожурналист«Некоторые наши министры высказывают предположения, что неплохо было бы превратить Ялту в политическую летнюю столицу (как это было в Украине), куда будут приезжать чиновники не только отдыхать, но и, скажем, работать, но пока об этом ничего не известно и детальной программы пока, к сожалению, нет. Очень даже может быть, что это будет в каком-то неожиданном месте, я себе плохо представляю те объекты, которые есть в Ялте, где можно было бы разместить такое количество людей и обеспечить им меры безопасности. Поэтому вполне возможно, что эта встреча будет проходить в одном из новых объектов».

По некоторым данным, за размещение отвечает турецкая сеть отелей Rixos, которая должна открыть новую гостиницу по проекту Нормана Фостера как раз в августе. Ранее сообщали, что в гостиницу ищут персонал. Однако на официальном сайте компании Крым не значится.

Что касается других гостиниц, проблем с номерами на будущей неделе нет: забронировать номер можно за 9 с половиной тысяч рублей. В основном доступны люксы, но аншлага нет. В одном из отелей сообщили, что 2-местное проживание в сутки стоит 26 500 рублей. За длительное проживание отель готов предоставить скидку. «В принципе, на этот период начинают бронировать номера, но пока что еще и половины отеля не забронировано», — рассказали сотрудники отеля.

Ожидается, что депутаты больше всего внимания уделят детскому центру «Артек»: народные избранники поиграют там в футбол. Президент прилетит в Крым, скорее всего лишь на несколько часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию