16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5308
  • RTS1123.03
6 августа 2014, 16:12 Стиль жизниПутешествия

Мединский: кризис в туриндустрии не связан с санкциями Запада

Лента новостей

Ростуризм будет заключать новые соглашения с другими странами, учитывая отношение принимающей стороны к туристам из России

Межведомственная рабочая группа через 2 недели подготовит и представит необходимые изменения в законодательство, направленные на усиление регулирования и реформирование туристической отрасли, цитирует ИТАР-ТАСС министра культуры Владимира Мединского.

Эти изменения будут внесены на рассмотрение в правительственную комиссию. По его словам, в ходе состоявшейся сегодня, 6 августа, правительственной встречи, было решено создать межведомственную рабочую группу с участием всех заинтересованных ведомств, а также представителей туристической отрасли. По словам Мединского, он передал вице-премьеру Дмитрию Козаку 16 предложений по реформированию отрасли. Министр культуры ожидает, что через 2 недели уже будет готовы концепция, а, возможно, и текст законопроекта, направленного на реформирование туриндустрии.

Мединский также добавил, что Ростуризм будет заключать новые соглашения с другими странами, учитывая отношение принимающей стороны к туристам из России. Министр заверил, что кризис, наблюдающийся в настоящее время в туристической сфере, никоим образом не связан с санкциями Запада.

Врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, сообщил, что ведомство предложило правительству наделить его контрольно-надзорными функциями. По его словам, изменение регуляций туристической отрасли требует системного решения. В ходе совещания у вице-премьера, как отметил Сафонов, были также подняты вопросы об изменении системы финансовых гарантий, системы взаимоотношений туроператоров и авиакомпаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию