16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5308
  • RTS1123.03
7 августа 2014, 00:58 Общество

Финляндия готова требовать компенсацию за ущерб от западных санкций

Лента новостей

По мнению финского премьера, есть опасность экономического кризиса

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что будет просить от Евросоюза некую форму компенсации, если антироссийские санкции окажут ущерб финской экономике, передает AFP.

«Не вызывает сомнения, что, если санкции окажут непропорциональное воздействие на Финляндию, то мы будем искать помощи у наших европейских партнеров», заявил Стубб, выступая перед журналистам в пригороде Хельсинки.

«Мы обязаны следовать принципу экономической солидарности. На практике это означает то, что наиболее пострадавшие от санкций европейские страны, получат также некую форму компенсации», добавил он. Стубб не уточнил, какую именно компенсацию он желал бы получить.

Финляндия, пытающаяся выйти из рецессии, в которую погрузилась ее экономика в 2012 и 2013 годах, уже ощущает последствия сокращения двусторонней торговли с российским соседом с начала кризиса на Украине. По мнению премьера, ситуация может ухудшиться в будущем.

«Я осмелюсь сказать, что имеется потенциал (и я настаиваю на слове потенциал) наступления экономического кризиса. (…) Косвенные последствия санкций могут быть значительными» полагает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию