16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
7 августа 2014, 12:36 ПолитикаКонфликты

Правительство утвердило список продуктов, запрещенных для ввоза в Россию

Лента новостей

Эмбарго введено на 1 год по решению президента Владимира Путина

Кабинет министров России утвердил перечень зарубежной продукции, импорт которой в Россию запрещен по решению президента Владимира Путина. Соответствующее постановление подписано Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства.

В документе отсутствует собственно перечень товаров, в отношении которых введено эмбарго.

Подписанное Медведевым постановление вводит на 1 год эмбарго на импорт категорий продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний.

«Утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию», — сказано в документе.

Уполномоченным органам поручено «обеспечить сбалансированность товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие», а также организовать ежедневный оперативный мониторинг и контроль за состоянием соответствующих рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Помимо этого должен быть разработан и реализован «комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен». Обеспечить координацию деятельности для сдерживания роста цен обязаны министерство промышленности и торговли, министерство сельского хозяйства, министерство экономического развития и Федеральная антимонопольная служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию