16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 августа 2014, 13:12 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию

Лента новостей

Власти РФ прорабатывают и другие ответные меры на санкции против «Добролета»

Россия запретила украинским авиакомпаниям транзитные рейсы через свою территорию в целый ряд стран. «Это решение уже принято», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас российские власти прорабатывают и другие меры, которые могут стать ответом на санкции ЕС против авиакомпании «Добролет». «В таких условиях правительство России рассматривает ряд ответных шагов. Я их назову, но это не означает, что они немедленно будут введены: это запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских, американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии, то есть в АТР», — отметил председатель кабмина. Он считает это «очень жесткой мерой».

Медведев добавил, что также рассматривается вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских перевозчиков. Он пояснил, что это скажется на цене дальнейшей перевозки, и цене билетов, которые продаются западными перевозчиками.

В заключение глава правительства отметил, что Россия может принять меры и по пересмотру правил использования транссибирских маршрутов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию