16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 августа 2014, 14:27 ФинансыМакроэкономика

В Госдуме не одобряют предложение КПРФ ввести акциз на Coca-Cola

Лента новостей

Налог на сахаросодержащие безалкогольные напитки может навредить отечественным производителям

Глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский от партии «Единая Россия» не видит смыслы в введении акциза на Coca-Cola, о чем просят депутаты КПРФ. «Это какой-то избирательный подход, он в принципе в экономике практически не осуществим. Мне кажется, что за этим вряд ли стоит что-то такое, что вообще заслуживает внимания», — приводит слова Руденского «Российская газета».

Он добавил, что при рассмотрении инициативы коммунистов нужно решить, вводится ли налог на все сладкие безалкогольные напитки или только на те, которые не производятся в России. «Мы, например, на Coca-Cola вводим, а на «Дюшес» не вводим? Или на «Байкал»? «Черноголовка», кстати, производит огромное количество сладкой воды», — пояснил парламентарий.

Напомним, что КПРФ предложила ввести специальный акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки, в том числе на Coca-Cola. По мнению коммунистов, газировка вредна для здоровья, и повышение налога снизит ее потребление. Кроме того, они признали, что это будет ответом на решение американской компании убрать свою рекламу с ряда российских каналов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию