16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4600
  • RTS1144.66
7 августа 2014, 14:41 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден получил вид на жительство в России сроком на 3 года

Лента новостей

В будущем экс-сотрудник АНБ может стать гражданином России

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России. Об этом сообщил журналистам адвокат Анатолий Кучерена, представляющий его интересы. «С 1 августа он получил вид на жительство сроком на три года», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Срок временного убежища у Сноудена истек 1 августа, документы на его продление были поданы заранее. Кучерена по личной инициативе помог Сноудену получить вид на жительство.

По словам Кучерены, в будущем американец может рассчитывать на получение российского гражданства. «Также он может свободно передвигаться по стране и выезжать за границу, но на срок, не превышающий 3 месяца, так как, согласно законодательству, вид на жительство может быть аннулирован», — сказал юрист. Он добавил, что речи о получении Сноуденом политического убежища никогда не шло.

В заключение Кучерена пообещал, что Сноуден проведет пресс-конференцию при малейшей возможности. Он добавил, что экс-сотрудник АНБ также может оветить на вопросы по Интернету.

Рекомендуем:

  • Фотоистории