16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5301
  • RTS1123.03
8 августа 2014, 15:55 ОбществоСпорт

В Алабино проходит второй этап Чемпионата мира «Танковый биатлон-2014»

Лента новостей

Этап состоит из двух гонок: «спринт» и «гонка преследования»

Танк-участник Чемпионата мира по танковому биатлону
Танк-участник Чемпионата мира по танковому биатлону Фото: www.mil.ru

Сегодня, 8 августа, а также завтра, 9 августа, и еще 11 и 12 августа, в подмосковном Алабино проходит второй этап Чемпионата мира «Танковый биатлон-2014». Он состоит из двух этапов: «спринт» и «гонка преследования». Гонка «спринт» пройдет 8 и 9 августа, в ходе гонки каждому экипажу предстоит преодолеть 2 круга по 3 километра с выполнением стрельбы из 125-мм пушки тремя штатными выстрелами по мишени «Танк», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Особенностью этого этапа является то, что первый круг преодолевается без стрельбы, а на втором каждый экипаж будет поражать мишени, расположенные на удалении от 1 600 до 1 800 метров, которые появляются в неизвестной для экипажей последовательности. В случае промаха у экипажа есть возможность поразить цель дополнительным снарядом. За каждую непораженную цель после использования всех выстрелов к танковой пушке назначается штрафной круг протяженностью 500 метров.

Итоги «спринта» определят очередность старта и временной гандикап между экипажами в «гонке преследования», которая пройдет 11 и 12 августа. По итогам этапа будет определено рейтинговое место экипажей в проводимом чемпионате. По мнению специалистов, определяющими слагаемыми успеха в гонке «спринт» станут точность стрельбы и скоростные показатели боевой машины.

Как отметил главный судья соревнований генерал-лейтенант Юрий Петров, на первом этапе «индивидуальной гонки» присутствовал серьезный накал страстей. Каждый из тридцати шести экипажей старался опередить соперников и завоевать призовые места. Лучше всего это удалось танкистам из России и Армении.

Соревнования по танковому биатлону проходят на подмосковном полигоне Алабино с 4 по 16 августа. В них принимают участие представители 12 государств из Европы, Азии, Африки и Южной Америки — Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии. Более 20 государств направили на чемпионат делегации в качестве наблюдателей.

Экипажи всех стран-участниц чемпионата выступают на российских танках Т-72Б, предварительно пройдя курсы подготовки на базе гвардейской танковой Кантемировской дивизии ЗВО. Единственным исключением стали представители Китая, которые выступают на своих танках Type.96 A.

В чемпионате от каждого государства выступает по четыре экипажа: три основных и один запасной.

Танки окрашены в четыре варианта камуфлированной расцветки с преобладанием желтого, красного, синего и зеленого цветов. На танках желтой расцветки выступают команды Анголы, Кувейта и Индии, на синих — Казахстана, Армении и Белоруссии, на красных — Монголии, России и Венесуэлы, на зеленых — Сербии, Китая и Киргизии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию