16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 августа 2014, 19:51 Право

Божена Рынска уличила побитого ею пенсионера в дебоширстве

Лента новостей

Это выяснилось на процессе по уголовному делу самой журналистки

Светский обозреватель Божена Рынска.
Светский обозреватель Божена Рынска. Фото: ИТАР-ТАСС

Потерпевший от действий журналистки Божены Рынски пенсионер Евгений Абрамов сам может стать фигурантом уголовного дела. Заявление на него в полицию написали соседи по даче. Они утверждают, что мужчина распускает руки, прокалывает шины и всячески оскорбляет членов садового товарищества.

Об этом стало известно сегодня на заседании мирового судьи участка № 367 Тверского района Москвы, где продолжилось разбирательство по уголовному делу светского обозревателя «Газеты.Ru» Божены Рынски. Ее обвиняют в двух эпизодах побоев (пункт «а» части 2-й статьи 116 УК РФ), а также в «умышленном повреждение чужого имущества» (часть 1-я статьи167 УК).

Две драки

Согласно материалам дела, 11 сентября прошлого года женщина избила двух журналистов НТВ, когда те пытались взять у нее интервью возле дома на Лесной улице. Она оторвала микрофон от видеокамеры. А 15 ноября в подземном гараже своего дома Рынска расцарапала лицо 62-летнему Евгению Абрамову и плеснула в него антифризом.

Сама журналистка не отрицает факт потасовок, но утверждает, что оппоненты вывели ее из себя своим провокационным поведением. Разбирательство по ее делу длится с 8 июля.

На сегодняшнем слушании Божена Рынска сообщила, что ей стало известно о противоправном поведении потерпевшего Абрамова. «Оказывается, господин Абрамов не любит соседей нигде», — уличила его журналистка.

Компромат на потерпевшего

Рынска рассказала, что три дня назад, 5 августа, члены правления, садоводы садового некоммерческого товарищества «Лидия-3» подали заявление в отдел полиции Волоколамского района Подмосковья. В нем они просят полицию принять меры к Абрамову (по делу Рынски он признан потерпевшим). По словам заявителей, мужчина не раз совершал пьяные выходки — прокалывал шины, угрожал женщинам и детям, а совсем недавно, 27 июля, беспричинно ударил по голове своего соседа по поселку, профессора философии Стрелецкого.

В заявлении, копия которого имеется в распоряжении BFM.ru, говорится, что ранее члены товарищества уже обращались по поводу хулиганских выходок Абрамова к одному из сотрудников полиции, но тот никак не отреагировал на их заявление.

«Правление приняло решение не только добиться того, чтобы впредь Абрамов был строго наказан по совокупности «деяний», а и лишить его права пребывания на территории товарищества», — говорится в документе.

Глава правления Жанна Мотасова указала, что если руководство отдела не примет к Абрамову мер, то заявители будут вынуждены обратиться в прокуратуру и Следственный комитет, с тем чтобы Абрамов понёс заслуженное наказание.

«Вам известно об этом заявлении?!» — обратилась к Абрамову подсудимая.

«Это бред. Нет ни одного садоводческого товарищества, где бы не было конфликтов!» — возмутился пенсионер. А на вопрос о том, известны ли ему имена семи заявителей, сказал, что часть имен ему знакома, и эти люди «конфликтуют со всеми».

Сегодня Абрамов являл собой образец законопослушного гражданина. В перерыве процесса он жаловался, что не совершил по отношению к Рынске «ничего из ряда вон выходящего», чтобы его поливали химическим раствором. «В результате я провел в Первой градской больнице целую неделю!» — посетовал он.

Свидетель обвинения vs свидетель защиты

В качестве свидетеля обвинения суд заслушал сегодня 25-летнего очевидца конфликта Дмитрия Бирюкова. Его отец Дмитрий Бирюков-старший является совладельцем издательства «Семь дней», а также возглавляет ТСЖ дома на Лесной улице, где произошел инцидент на парковке. Абрамов же является его водителем.

Бирюков-младший сообщил, что в тот день вечером Божена Рынска позвонила ему в дверь и попросила спуститься на парковку, чтобы отогнать внедорожник, который заблокировал выезд ее Mercedes.

«Это было вечером, часов в семь–восемь. Осенью. Все происходило в гараже, когда Божена нелицеприятно объяснила нам, кто мы такие и что машина стоит не в том месте», — поведал свидетель подробности скандала. По его словам, Рынске объяснили, что переставить машину невозможно, так как у нее сел аккумулятор. Однако она «не хотела ничего слушать», а после того как Евгений Абрамов обратился с ней со словами «мадам Курицына, успокойтесь», то буквально взбесилась: набросилась на него с кулаками, попыталась ударить в пах и стала плеваться. Ее речь состояла «на 95%» из ненормативной лексики.

Бирюков-младший сообщил, что в результате стычки у Абрамова оказалось расцарапано лицо. Кроме того, он видел, как Рынска плеснула антифризом в его сторону.

Сама подсудимая в очередной раз заявила, что ее рассердили и спровоцировали на конфликт, а Бирюковы всегда ведут себя высокомерно.

Причина конфликта

Так, Бирюков-младший никогда не дает людям выйти из лифта первыми и ни с кем не здоровается. По словам женщины, много лет назад его отец одолжил у ее гражданского мужа, партнера медиамагната Владимира Гусинского Игоря Малашенко, деньги на открытие издательства «Семь дней», а потом отказался их вернуть. С тех пор соседи конфликтуют.

В пятницу суд также заслушал и одну свидетельницу защиты — 28-летнюю Ирину Шафранову, которая помогает Рынске по хозяйству. Женщина приехала на место драки под конец конфликта. Ей позвонила Рынска и попросила сделать несколько фотографий на мобильный телефон. Шафранова никаких телесных повреждений у Евгения Абрамова не заметила. В то же время у Рынски она увидела большую ссадину на ноге. По словам свидетельницы, в гараже находилась съемочная группа НТВ, которая потом попыталась проникнуть в квартиру к журналистке. Рынска звонила охране, чтобы выяснить, как в дом проникли телевизионщики. В ответ ей сообщили, что впустить их приказал председатель ТСЖ Бирюков.

Допрос свидетелей обвинения продолжится 13 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории