16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
17 августа 2009, 07:40 ПроисшествияКомпании

Авария на ГЭС в Сибири унесла жизни семи человек

Лента новостей

UPDATE в 9:55 мск Семь человек погибли и 11 пострадали в результате аварии, произошедшей утром на одной из сибирских ГЭС

UPDATE в 9:55 мск

Семь человек погибли и 11 пострадали в результате аварии, произошедшей утром на одной из сибирских ГЭС. Как сообщает РИА «Новости», авария произошла на Саяно-Шушенской ГЭС.

В ходе ремонта второго гидроагрегата в машинный зал поступила вода, часть зала оказалась разрушена. В результате ЧП станция была остановлена. Всего на станции находилось более 60 человек.

В разрушенных и затопленных водой помещениях еще могут находиться люди, утверждают в МЧС. Спасатели проводят поисковые работы. Угрозы разрушения плотины и затопления населенных пунктов нет, уточняет агентство. Электростанция принадлежит компании «РусГидро».

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, причины аварии уточняются. По предварительным данным, ущерб от ЧП составляет около 1 млрд рублей. Об этом агентству заявил и.о.председателя правления «РусГидро» Василий Зубакин. По его словам, восстановление работы ГЭС займет не менее нескольких месяцев.

Акции «РусГидро» потеряли в ходе утренних торгов в цене 4,5%.

Саяно-Шушенская ГЭС — верхняя в каскаде енисейских гидроэлектростанций, она является одной из крупнейших в мире. Мощность ГЭС составляет 6,4 млн кВт, среднегодовая выработка — 22,8 млрд кВт/час электроэнергии.

Продолжение сюжета

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию