16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
9 августа 2014, 16:10 Компании

«Русское море» опровергло повышение отпускных цен на лосось

Лента новостей

СМИ писали, что это якобы произошло из-за российского эмбарго на ввоз рыбы из ЕС и Норвегии

Группа компаний «Русское море» выступила с опровержением данных, согласно которым она якобы решила повысить отпускные цены на лосось в два раза после того, как российские власти запретили ввоз такой рыбы из ЕС и Норвегии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если следовать прежним сведениям, отпускная цена на охлажденный лосось возросла на 80-100% и оказалась на уровне 550-600 рублей за килограмм. Однако официальный представитель «Русского моря» Илья Березнюк сказал: «Мы сами ориентируемся на цены на мировых рынках. Пока ситуация какого-то заметного отражения на ценах мировых рынков не нашла». Вместе с тем он указал на то, что есть информация об увеличившейся стоимости чилийской рыбы (+15-20%).

Пока же группа компаний пересматривает закупочную политику из-за эмбарго. К примеру, возможно, увеличатся закупки мурманского лосося.

Россия ввела запрет на ввоз многих продуктов из стран ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии после того, как против ее граждан и компаний неоднократно расширялись санкции, разработанные из-за украинского кризиса. Однако российский МИД подчеркивает: ограничительные меры никого не пугают. Санкции же со стороны РФ «носят вынужденный характер», пояснили в министерстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории