16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 0
  • RTS1546.93
9 августа 2014, 17:51 Политика
Актуальная тема: Египетская революция

Политическое крыло «Братьев-мусульман» окончательно прекратило существование

Лента новостей

Коллегия судей рекомендовала распустить партию еще в ноябре

Партия свободы и справедливости, политическое крыло движения «Братья-мусульмане», будет окончательно распущена по решению Высшего административного суда Египта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение, объявленное сегодня, было вынесено по рассмотрении дела о связи партии с официально запрещенным в Египте движением «Братья-мусульмане». Суд учел также, что партия была создана по религиозному признаку, что не допускается ныне действующим египетским законодательством. Высшая коллегия судей страны в ноябре прошлого года рекомендовала суду распустить партию, чей печатный орган, газета «Свобода и справедливость», был закрыт месяцем ранее.

После отстранения от власти по требованию военных в июле 2013 года президента-исламиста Мухаммеда Мурси в Египте проходят судебные процессы над сторонниками бывшего лидера. В июле суд приговорил одного из лидеров «Братьев-мусульман» Мухаммеда Бадиа к пожизненному заключению. В конце апреля 683 исламиста, разгромившие полицейский участок в Минье, были приговорены судом к повешению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию