16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
11 августа 2014, 11:42 Авто

80% столичных автошкол могут лишиться лицензий

Лента новостей

Автошколы не знают, где им взять участок в 2,4 тысячи квадратных метров

Приказ Минобрнауки о переходе на новые стандарты обучения в автошколах вступает в силу 12 августа, однако около 80% московских автошкол не готовы приступить к работе по новым программам. Об этом газете «Известия» заявила исполнительный директор Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева.

В связи с этим автошколы столицы подготовили коллективное обращение в прокуратуру и к мэру города Сергею Собянину с просьбой предоставить им дополнительное время, а также выделить необходимые земельные участки. В противном случае, по их словам, в Москве будет практически невозможно получить права.

По словам Зайцевой, в приказе есть почти невыполнимые требования. Например, новые стандарты предусматривают занятия по такому предмету как «Психофизиологические основы деятельности водителя», однако специалисты в этой сфере единичны.

Также, согласно новым стандартам, все автошколы должны иметь собственный автодром, площадь которого составляет не менее 2,4 тысячи квадратных метров, светофор, «зебру», дорожные знаки. В классах должны появиться интерактивные доски.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию