16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5459
  • RTS1666.41
13 августа 2014, 14:24 Авто
Спецпроект: ММАС-2014

Новая Chevrolet Niva – первый взгляд

Лента новостей

СП «GM-АвтоВАЗ» опубликовало первые изображения концепта внедорожника Chevrolet Niva нового поколения. Его покажут на автосалоне в Москве, но серийную версию придется подождать до 2016 года

Концепт Chevrolet Niva
Концепт Chevrolet Niva Фото: Chevrolet

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» раскрыло первые изображения концепт-кара Chevrolet Niva второго поколения. Публичная премьера прототипа должна состояться на автосалоне в Москве в конце августа. А вот в производство автомобиль поступит лишь в 2016 году.

Судя по фотографиям, автомобиль изменится кардинально, и о рестайлинге говорить уже не приходится. Это будет новая машина, более похожая на традиционные Chevrolet, но, как обещают в компании, сохранит и черты настоящего русского внедорожника.

«По стилистике новый автомобиль будет гораздо ближе к линейке Chevrolet. В то же время более брутальный внешний вид и характеристики автомобиля позволяют говорить о том, что это будет по-прежнему настоящая Niva», — говорит Джеффри Гловер, глава совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер.

«Главное преимущество Chevrole Niva — внедорожные способности. Это настоящий покоритель российского off-road, и при этом доступный. Поэтому владельцы закрывают глаза на некоторые недостатки, которые по-прежнему имеются в избытке. Главное, чтобы Niva сохранила эти качества. Если машину превратят в кроссовер, то конкурентное преимущество будет потеряно. В этом сегменте уже хорошо закрепился Renault Duster и набирает популярность его двойник Nissan Terrano», — поделился с BFM.ru своим мнение редактор журнала «Тест-драйв» Давид Акопян.

Концепт Chevrolet Niva. Фото: Chevrolet

Новых подробностей о технических характеристиках Niva второго поколения пока нет.

Как сообщалось ранее, Chevrolet Niva 2 получит новый 1,8-литровый мотор от Peugeot. Мощность двигателя составит 135 л.с. Также в компании не исключают появления моноприводной версии новой Niva и автоматической коробкой передач. То есть, может быть, все-таки кроссовер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию