16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
13 августа 2014, 15:26 ПолитикаПерсоны

Ялтинский съезд. Крым готовится к приезду Владимира Путина

Лента новостей

Глава России проведет совещание с членами Совета безопасности, а также встретится с депутатами Госдумы. Ожидается, что президент даст оценку последним событиям в России и на международной арене

Фото: ИТАР-ТАСС

Завтра в Крыму состоится встреча российских депутатов с Владимиром Путиным. Парламентарии уже съехались на полуостров, причем, как утверждают народные избранники, за свой счет. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее пообещал, что речь президента страны будет «насыщенной по содержанию».

Пресс-служба Кремля сообщила 12 августа: Путин приедет в Крым уже 13 августа. В Севастополе глава государства проведет совещание с членами Совета безопасности. А на следующий день главное событие крымского съезда — встреча с депутатами Госдумы. В Севастополе с вечера вторника перекрыты улицы, рассказал местный житель Олег Гринев.

Олег Гриневжитель Ялты«Это не относится к основным трассам, но от площади Суворова, которая находится в самом центре Севастополя, дороги, ведущие наверх, к Адмиральской горке, уже перекрыты сотрудниками ГАИ. Будут ли работать кафе или магазины пока неизвестно, потому что они достаточно удалены от центра, наверху, и добираться к ним придется пешком. Центральные кафе, магазины, площадь будут продолжать работать, но на площади Нахимова будет стоять рамка металлодетектора. Также стало известно о том, что часть заведений, находящихся на возможном пути кортежа, будет перекрыта, начиная с 8 утра. Главный гражданский порт Севастополя Морской вокзал тоже перекрыт для того, чтобы встретить катера эскорта Владимира Путина».

До вечера среды губернатор Севастополя изменил движение катеров, чтобы не мешать кортежу президента, который, как ожидается, пройдет по центру бухты. Первый заместитель председателя Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Алексей Диденко рассказал, что депутаты начали прибывать в Крым заранее, прерывая свои отпуска.

Алексей Диденкопервый зампред Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока«Депутаты приедут не просто так, большое количество, которое проведет там несколько дней, может быть неделю, будут инвестировать в экономику Крыма, потому что в любом случае будут проживать, покупать какую-то еду, отдыхать. Здесь будет такой формат работы, совмещенный с культурной программой, поэтому не обязательно, что все будут находиться в одном месте, это будут совершенно разные города вдоль южного побережья. И депутаты все выбирают то, что им больше нравится, централизованной принудиловки здесь нет, все рассчитываются сами за себя, здесь расходов для бюджета не будет».

Народных избранников, по некоторым данным, будет около 200 человек. Это без сопровождающих. Хоть официального подтверждения нет, но сразу несколько СМИ сообщили, что остановятся депутаты в только что построенном турецкими рабочими отеле «Мрия». Гостиница принадлежит Сбербанку. Также сообщается, что российские законодатели заказали в отеле специальное меню, которое держится в тайне. Кроме того, для депутатов подготовлены тематические экскурсии по Крыму.

За несколько дней до Ялтинского форума на Керченской переправе произошел инцидент. Водители, ожидающие паром, перевернули автомобиль депутата Госдумы, который пытался проехать без очереди. Об этом сообщил «Крыминформ». Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сказал, что поддерживает водителей: «Нарушаете — получите», — заметил Аксенов. Чуть позже стало известно, автомобиль записан на Илью Пономарева. Однако комментариев от народного депутата не последовало. Кроме того, стало известно, что автомобиль не перевернули, а просто раскачали. Депутат Дмитрий Гудков в Twitter опроверг информацию о том, что за рулем был именно Пономарев. По некоторым данным, сейчас депутат находится в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию