16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.18 / ₽ 4784
  • RTS1173.52
15 августа 2014, 11:02 Авто

Alfa Romeo хочет потягаться с BMW M3

Лента новостей

Компания Alfa Romeo планирует выпустить среднеразмерный «заряженный» седан, который, как ожидается, может стать мощнее и быстрее BMW M3

Alfa Romeo Pandion Concept
Alfa Romeo Pandion Concept Фото: Alfa Romeo

Итальянский производитель Alfa Romeo готовит конкурента BMW M3. Машину построят на базе седана среднего класса Giulia. Спортверсия получит индекс GTA.

К слову, у Alfa Romeo пока нет даже гражданской модификации Giulia. Седан должен был появиться лишь в конце следующего года. Но параллельно компания ведет и разработку спортивной модификации GTA.

Автомобиль получит полный привод, самоблокирующейся дифференциал и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Двигатель 3-литровый V6 с турбонаддувом от Maserati Ghibli. О мощности мотора, который станут ставить на Giulia GTA, точных данных нет. Но предполагается, что он сможет выдавать от 480 до 520 л.с. То есть это заметно больше, чем у BMW M3, двигатель которой развивает 430 «лошадок».

Кроме того, Alfa Romeo должна иметь и преимущество в весе перед баварцем. В результате, по оценкам европейских экспертов, Alfa Romeo Giulia GTA сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Тогда как BMW M3 достигает первой «сотки» за 4,1 секунды.

Ожидается, что и по управляемости Alfa Romeo покажет себя с наилучшей стороны, так как и нынешние модели компании отличаются точностью и отменной реакцией.

Остается вопрос с качеством. Итальянские автомобили не отличаются надежностью, с чем связан и низкий спрос на эти машины по всему миру. В том числе и в России, где Alfa Romeo пыталась закрепиться несколько раз, и все попытки были не удачные. Хотя дизайн и динамические характеристики Alfa Romeo могут покорить многих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории