16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5191
  • RTS1116.56
15 августа 2014, 20:19 ПолитикаКонфликты

МИД считает последние решения Швейцарии не соответствующими духу партнерства

Лента новостей

Речь идет о санкциях и отмене ранее запланированных визитов

Российский МИД сожалеет относительно решений властей Швейцарии об отмене ряда заранее согласованных визитов и мероприятий, так как эти решения не соответствуют подлинно партнерскому характеру наших отношений и негативно сказываются на перспективах российско-швейцарского сотрудничества, говорится в сообщении МИД.

Дипломаты напоминают, что 13 августа правительство Швейцарии после обсуждения ситуации на Украине решило разработать дополнительные меры, направленные на недопущение использования территории государства для обхода антироссийских санкций, в том числе принятых недавно. Власти Швейцарии подтвердили запрет на поставки продукции военного назначения, который будет распространен и на некоторые виды продукции двойного назначения.

Кроме того, сообщает МИД, в последние дни швейцарская стороны отменила ряд заранее запланированных визитов, в том числе показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» на торжествах по случаю столетия ВВС Швейцарии. Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство с недоумением восприняло отмену поездки в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина, приуроченную к юбилейным мероприятиям по случаю 200-летия установления дипломатических отношений между странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию