16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 4865
  • RTS1177.29
16 августа 2014, 15:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Красный крест получил список товаров, которые везет конвой из РФ

Лента новостей

Украина же до си пор не получила необходимые документы

Украина до сих пор не получила информацию о том, что именно перевозит российский конвой с гумантирной помощью. Об этом сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Российский «гуманитарный конвой» стоит в городе Донецк Ростовской области. Украинские таможенники до сих пор не получили никаких документов о том, что везет эта колонна», — гласит сообщение СНБО в Twitter.

Международный Красный крест готов взять под свою юрисдикцию российскую гуманитарную помощь, но для этого нужно, чтобы было достигнуто соглашение между Россией и Украиной. Сейчас такое соглашение еще не заключено.

Как рассказала ИТАР-ТАСС официальный представить Красного креста Галина Бальзамова, Украина отказывается признать автоколонною из 262 военных автомобилей белого цвета гуманитарной помощью.

«Все стороны должны прийти к соглашению об условиях движения колонны по территории Украины, а сотрудникам Красного креста должна быть обеспечена безопасность, так как у нас нет своей вооруженной охраны», — рассказала Бальзамова.

Также Бальзамова рассказала, что Россия все-таки предоставила Красному кресту общий список того, что находится внутри грузовиков.

В Министерстве же иностранных дел РФ уверяют, что Красный крест получил детальную разбивку номенклатуры гуманитарного груза, вплоть до указания количества упаковок, срока годности продуктов питания еще несколько дней назад.

Также, по словам российского дипломатического ведомства, маршрут Изварино-Луганск (находится под контролем ополченцев) якобы был согласован с Украиной. «Представлять сейчас дело иным образом — значит пытаться пересмотреть четкие понимания, достигнутые между Москвой и Киевом… Те, кто этим занимаются и одновременно отдают приказы атаковать согласованный с Киевом маршрут доставки помощи Изварино-Луганск, несут прямую ответственность за усугубляющийся гуманитарный кризис на Юго-Востоке Украины», — заявили в МИД РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории