16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 августа 2014, 16:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В ДНР ввели смертную казнь

Лента новостей

Президиум Совета министров самопровозглашенной ДНР утвердил Уголовный кодекс и положение о военных судах

Украинские военнослужащие около Донецка.
Украинские военнослужащие около Донецка. Фото: Reuters

Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни — это «не месть, а высшая степень социальной защиты». Как заявил Business FM вице-премьер ДНР Андрей Пургин, «это скорее моральный ограничитель, а не то, что будет применяться на практике».

Андрей Пургинвице-премьер ДНР«Там больше как моральный ограничитель для горячих голов, чем то, что будет применяться на практике. Я думаю, что, возможно, в исключительных случаях это будет применено. Но сама структура и количество случаев, за которые можно ее применить, очень узкие и очень ограниченные».

Тем временем, Петр Порошенко подписал закон, разрешающий милиции без предупреждения применять в зоне силовой операции спецсредства и оружие.

По всему Донецку в понедельник слышна канонада, сообщает горсовет. Слышны звуки взрывов на юге города, из Петровского района, а также из Ясиноватой — это фактически северный пригород Донецка.

Накануне Порошенко заявил о занятии украинскими военными Ясиноватой, однако там продолжаются бои, рассказывает корреспондент газеты Вести в Донецке Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент донецкой газеты «Вести»«Украинцы заявили о том, что Ясиноватая находится под их контролем. Однако, как стало известно, это не совсем так. Действительно, часть войск вошла в Ясиноватую, но бои продолжались уже в пределах города. К сожалению, полностью разрушена железная дорога на этих участках. Ясиноватая раньше была конечным пунктом, откуда из Донецка отходили поезда всегда, но теперь уже закрыта станция Донецк, станция Ясиноватая и Авдотьино, и теперь уехать можно только из Константиновки. Сейчас бои за Ясиноватую продолжаются, все переместилось туда. И в то же время продолжаются бои со стороны аэропорта и Петровского района Донецка, там особо слышны залпы. Обесточены более 80 трансформаторных подстанций, как сообщает Горсовет, бригады продолжают вести работы, восстанавливать сети. Общественный транспорт, по сообщению мэрии, работает в штатном режиме в Донецке. Вчера, из-за повреждения узла, вечером в 21.00 дончане полностью лишились воды».

Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики полностью окружили Луганск, который продолжают удерживать ополченцы. О том, что там происходит, рассказывает корреспондент украинского телеканала НТН в Луганске Евгений Соломин.

Евгений Соломинкорреспондент телеканала НТН«По последним данным, украинские военные ведут активные действия в Перевальском районе, и, в частности, есть информация о том, что освобожден один из населенных пунктов — это поселок Чернухино. Это крупный для Перевальска поселок, там живет порядка пяти тысяч человек, и после зачистки этого поселка дальше украинские военные идут в направлении Перевальска и Алчевска. В этих населенных пунктах довольно-таки укрепленные позиции представителей ЛНР находятся, и по тем данным, которые мы имеем, украинские военные планируют именно окружить Алчевск, и, таким образом, выдавливать оттуда представителей ЛНР».

Луганск на грани выживания, сообщили в мэрии. Город 16-й день остается в блокаде, не поставляются продукты, медикаменты, топливо, нет воды и света.

Ранее в понедельник представители украинской армии сообщили, что колонна автобусов с беженцами из Луганска была обстреляна системами залпового огня «Град».

При этом многие беженцы погибли и получили ранения. Первый замглавы правительства ДНР Андрей Пургин заявил, что ополченцы не причастны к обстрелу автоколонны, отметив, что украинские войска «сами постоянно бомбят эту дорогу с самолетов и обстреливают «Градами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию