16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

17 августа 2014, 16:09 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Группа из 228 беженцев с Украины пересекла российскую границу

Лента новостей

Группа стала одной из самых больших за неделю работы КПП

Группа из 228 беженцев перешла российскую границу через контрольно-пропускной пункт «Новошахтинск» в ночь с 16 на 17 августа, передает ИТАР-ТАСС. Это одна из крупнейших групп за неделю работы КПП, открывшегося после 40-дневного перерыва.

Как сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, в составе группы были несколько инвалидов-колясочников, а также 82 ребенка. На КПП «Новошахтинск» группа прибыла накануне около 22:30, пройдя пешком от сопредельного КПП «Должанский». Беженцы прибыли из городов Первомайск, Теплогорск и Стаханов Луганской области. Члены группы по прохождении таможенного и пограничного контроля были размещены в ПВР близ города Донецка Ростовской области.

Как сообщалось ранее, комиссия по миграционной политике Совета по правам человека работает над предложением об автоматическом предоставлении вида на жительство и разрешения на работу беженцам с Украины. Кроме того, граждане РФ, согласившиеся приютить у себя украинских граждан, могут получить вознаграждение до 9 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию