16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
17 августа 2014, 18:25 Технологии

Гендиректор МАГАТЭ: Иран готов продолжать сотрудничество

Лента новостей

Стороны твердо намерены решать проблемы на основе диалога

Новый пакет мер по решению кризисных вопросов, связанных с иранской ядерной программой, может быть согласован в ближайшем будущем. Об этом заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано во время визита в Тегеран, передает ИТАР-ТАСС. Глава МАГАТЭ заверил, что Иран готов продолжить сотрудничество с агентством.

Кроме того, Амано также подтвердил, что удовлетворен разъяснениями иранских властей по поводу работы электронных детонаторов, основанных на принципе плавления электровоспламенителя. По мнению генерального директора МАГАТЭ, сведения, предоставленные иранскими компетентными органами, не противоречат существующим практикам, принятым в нефтяной и газовой промышленности.

17 августа в Тегеране прошла встреча Амано с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Кроме этого, глава МАГАТЭ намерен провести переговоры с президентом Хасаном Роухани, главой иранской Организации по атомной энергии Али Акбаром Салехи и другими официальными лицами Исламской Республики.

Визит Амано в Иран проводится в целях укрепления сотрудничества между ИРИ и МАГАТЭ. Ранее Евросоюз продлил режим приостановки санкций против Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию