16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5095
  • RTS1546.93
19 августа 2014, 08:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Захарченко заявил о готовности ДНР сложить оружие и начать переговоры с Киевом

Лента новостей

«Если будут разумные предложения сложить оружие, обеспечить закрытие границ, мы будем разговаривать на равноправных условиях, как равноправные партнеры», — сказал он

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о готовности ДНР сложить оружие и приступить к конструктивным переговорам, если от Киева поступят разумные предложения, передает ИТАР-ТАСС.

«Если будут разумные предложения сложить оружие, обеспечить закрытие границ, мы будем разговаривать на равноправных условиях, как равноправные партнеры», — сказал Захарченко, заверив, что в противном случае ополченцы будут до последнего сражаться, защищая свои дома и семьи. По словам лидера ДНР, Киев должен признать самопровозглашенную республику как государства, так как в сложившейся ситуации просить о какой-то степени автономии невозможно.

Захарченко заверил, что вся военная техника, имеющаяся в распоряжении у ополченцев, является украинской. «Нам достаточно той техники, что нам поставляет противник, бросая ее. По сути, это наши трофеи», — пояснил лидер ДНР. Он также рассказал, что многим людям, оставшимся без крыши над головой в результате обстрелов, предоставлено жилье — в общежития расселены около 3,5 тысячи человек.

Кроме того, по его словам, в Донецкой области на месте крушения малайзийского Boeing 777 может появиться монумент в память о погибших в катастрофе — это решение было принято еще бывшим премьер-министром.

Ранее Александр Захарченко сделал скандальное заявление, согласно которому Россия якобы предоставила ополченцам 150 единиц боевой техники, в том числе 30 танков. Это высказывание немедленно опроверг пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию