16+
Вторник, 25 июля 2017
  • BRENT $ 48.89 / ₽ 2934
  • RTS1013.69
19 августа 2014, 15:08 Компании

Медведев предоставил «КамАЗу» госгарантии на сумму до 35 млрд рублей

Лента новостей

Правительство, по словам премьера, выработает меры стимулирования автомобильного рынка с учетом экономической ситуации в стране

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о госгарантиях на сумму до 35 млрд рублей на инвестиционный проект «Развитие модельного ряда автомобилей «КамАЗ» и модернизация производственных мощностей для его производства», передает ИТАР-ТАСС.

О подписании этого документа глава правительства сообщил на встрече с генеральным директором «КамАЗа» Сергем Когогиным. Медведев подчеркнул, что автозавод является российским «флагманом по многим позициям». «Была проведена модернизация производства, был подготовлен ряд новых решений, но надо развиваться», — сказал глава правительства. Распоряжение, подписанное Медведевым, предоставляет 9 государственных гарантий на общую сумму до 35 млрд рублей по заимствованиям «КамАЗа», осуществляемым путем выпуска биржевых процентных неконвертируемых документарных облигаций на предъявителя номиналом 1 тысяча рублей и сроком погашения до 15 лет.

Правительство, по словам Дмитрия Медведева, выработает меры стимулирования автомобильного рынка с учетом экономической ситуации в стране. «Ситуация на рынке непростая и мы будем думать, как стимулировать этот рынок с разных сторон. Я соберу коллег после отпусков, и по линии Минпрома, Минэкономразвития», — пообещал премьер-министр. Его опасения подтвердил Сергей Когогин — согласно имеющейся в его распоряжении статистике, за последние месяцы общее падение рынка грузовых автомобилей в России составляет 18-20%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: