16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5496
  • RTS1647.69
21 августа 2014, 10:42 Авто

Очередь на паром в порту «Кавказ» исчезла впервые с начала лета

Лента новостей

При этом увеличилась очередь из водителей, которые хотят уехать из Крыма

Очередь на паром в кубанском порту «Кавказ» исчезла первый раз с того момента, как начался туристический сезон. Однако, по данным ИТАР-ТАСС, возросла очередь автомобилей, пытающихся уехать за пределы Крыма, — до 1100 машин.

В Единой транспортной дирекции говорят, что были готовы к этой ситуации. С августа работают дополнительные морские суда, временно ввели запрет на транспортировку грузовиков и автобусов в портах «Крым» и «Кавказ».

Также стало известно, что на накопительной площадке со стороны полуострова на Керченской переправе появились терминалы для выдачи талонов. «Зачастую при переезде из одной очереди в другую у водителей возникают вопросы, откуда взялся тот или иной автомобиль. Ввод системы позволит визуализировать процесс, и у каждого водителя на руках будет свой талон. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта», — рассказали представители ЕТД.

20 августа сообщалось, что очередь на паром в Крым через Керченский пролив за сутки уменьшилась в 13 раз. По состоянию на 19 августа очереди дожидались 400 автолюбителей в порту «Кавказ» и 1680 — в порту «Крым».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию