16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

24 августа 2014, 15:54 Технологии

Причины выхода спутников «Галилео» на нецелевую орбиту выяснит спецкомиссия

Лента новостей

Комиссию сформируют компания Arianespace и Европейское космическое агентство

Компания Arianespace совместно с Европейским космическим агентством (ЕКА) и Еврокомиссией займутся созданием независимой комиссии, которая должна будет выяснить точные причины отклонения спутников «Галилео» от намеченной орбиты. Она же должна будет сделать выводы из полученной информации и дать рекомендации для корректировки положения космических аппаратов. Об этом заявили в Arianespace, осуществившей запуск спутников с космодрома Куру 22 августа.

В компании считают, что работа спецкомиссии по расследованию должна «позволить возобновить запуски ракет-носителей «Союз» с Гвианского космического центра в кратчайшие сроки».

Спутники вывела в космос российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б». Запуск и первая часть миссии прошли по плану. Однако накануне стало известно, что космические аппараты несколько отклонились от запланированной орбиты.

Это первая пара серийных эксплуатационных спутников, которые должны обеспечить полномасштабное функционирование европейской навигационной системы «Галилео» — аналога российской ГЛОНАСС и американской GPS.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию