16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2749
  • RTS1285.78
24 августа 2014, 19:20 ПолитикаПерсоны

Полтавченко пожертвовал 100 долларов в рамках акции Ice Bucket Challenge

Лента новостей

Обливаться ледяной водой врио губернатора не стал

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко перечислил 100 долларов на лечение больных боковым амиотрофическим склерозом в рамках акции Ice Bucket Challenge, охватившей весь мир, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его пресс-секретаря Андрея Кибитова.

В рамках акции знаменитости выбивают на себя ведро ледяной воды, снимают этот процесс на видео и «бросают вызов» 3 людям, которые в течение суток должны либо повторить трюк, либо пожертвовать деньги на борьбу с этим заболеванием.

Вызов Полтавченко бросил вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев. Он также призвал поучаствовать в акции комментатора Дмитрия Губерниева и бывшего боксера Николая Валуева. Пресс-секретарь врио Петербурга сообщил, что политик сделал выбор в пользу денежного пожертвования, так как деньги пойдут на лечение и изучение болезни. Кибитов уточнил, что на благотворительность были перечислены личные средства Полтавченко.

Участие в благотворительной акции приняли уже множество знаменитостей, в частности, актер Вин Дизель, глава Facebook Марк Цукерберг, режиссер Стивен Спилберг и основатель Microsoft Билл Гейтс. Госдепартамент США специально выпустил пояснение, согласно которому сотрудникам ведомства обливаться ледяной водой в благотворительных целях запрещено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию