16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
29 августа 2014, 17:19 Политика

Путин: Россия далека от того, чтобы втягиваться в крупномасштабные конфликты

Лента новостей

«Мы всегда должны быть готовы отразить любую агрессию в отношении России», — подчеркнул президент

Россия не будет принимать участия в крупномасштабных конфликтах, но партнеры должны понимать, что с РФ лучше не связываться. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на молодежном форуме «Селигер». «Я могу сразу сказать: Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим и не собираемся этого делать», — цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

В этой ситуации Россия, отметил Путин, продолжит наращивание ядерного потенциала. Это делается не для запугивания, а для обеспечения безопасности страны, пояснил он. «Мы укрепляем наши силы ядерного сдерживания, мы укрепляем наши вооруженные силы. Они действительно становятся более компактными, более эффективными. Они действительно становятся более современными с точки зрения оснащения современными системами вооружения. Мы продолжаем наращивать этот потенциал и будем это делать», — отметил глава российского государства.

Президент России пояснил, что это делается вовсе не для того, «чтобы кому-то угрожать, а чтобы чувствовать себя в безопасности» и иметь возможность развивать экономику и социальную сферу. «Мы всегда должны быть готовы отразить любую агрессию в отношении России. Всегда наши партнеры… должны понимать, что с нами лучше не связываться, что касается возможного вооруженного конфликта», — предостерег Путин. Он заявил, что на данный момент «никому в голову не приходит развязывать какой-то крупномасштабный конфликт с Россией».

На форуме «Селигер» Путин также провел историческую аналогию. Он сравнил бомбежки городов на юго-востоке Украины с действиями немецко-фашистских войск во время Второй мировой войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию