16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 августа 2014, 15:25 ОбществоСМИ

КНДР назвала британский сериал о ее ядерной программе оскорбительным фарсом

Лента новостей

Власти Северной Кореи требуют отказаться от показа многосерийного фильма

Власти Северной Кореи раскритиковали новый британский драматический сериал, раскрывающий подробности ядерной программы КНДР. Пхеньян просит Лондон не заниматься «оскорбительным фарсом», если правительство Великобритании хочет сохранить дипломатические связи, передает AFP.

10-серийный фильм Opposite Number, который широкой публике готов представить четвертый британский телеканал, рассказывает историю об ученом из Великобритании, попавшем в плен в КНДР во время выполнения секретного задания. Корейцы заставляют иностранца помочь им в создании ядерных технологий, которые могут поставить весь мир перед угрозой катастрофы. Главными героями картины станут как высокопоставленные чиновники Лондона и Вашингтона, так и секретные агенты ЦРУ и МИ6 в Пхеньяне.

«Данное телевизионное шоу является ничем иным, как оскорбительным фарсом, который должен бросить тень на ядерный потенциал Северной Кореи», — говорится в заявлении Государственного комитета обороны КНДР. В ведомстве утверждают, что КНДР уже оснащена «невообразимым по мощности ядерным оружием» и не испытывает необходимости воровать иностранные разработки. «Те, кто говорит о «незаконном приобретении ядерных технологий», являются слепыми дураками и идиотами, которые лишены элементарной возможности отличить ложь от истины», — подчеркнули северокорейские военные. «Неважно, как отчаянно продюсеры канала, хулиганы и жулики будут скрываться под личиной артистов и заниматься фальсификацией фактов, им никогда не скрыть правду», — добавили они.

Напомним, что КНДР за последнее время провела несколько ядерных испытаний и постоянно угрожает нанести удары по территории своих главных врагов — Японии и США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию