16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 сентября 2014, 17:12 Авто
Спецпроект: ММАС-2014

Land Rover показал в Москве мощное будущее

Лента новостей

Компания Land Rover привезла в столицу мировую премьеру самого мощного Range Rover Sport, который получил приставку SVR и показала россиянам как будет выглядеть новый Discovery

Land Rover Discovery Vision
Land Rover Discovery Vision Фото: Алексей Колесников/BFM

Две главные премьеры Land Rover на Московском автосалоне — самый мощный Range Rover Sport SVR и концепт-кар Land Rover Discovery Vision (на фото), демонстрирующий то, в каком ключе будет выполнено новое поколение легендарный «Диско».

Помимо необычных дизайнерских решений, Discovery Vision еще и демонстрация технологий будущего. Машина имеет ряд интересных опций, которые в будущем, возможно, станут серийными. Например, чтобы открыть машину, дергать за ручку не приходится. Да собственно и ручек у концепта нет — дверь открывается с помощью жестов. Также активируется поворотники и дальний свет — никаких тебе рычажков за рулем.

Кроме того, машина получила технологию Smart Glass. Она включает в себя ряд проекционных дисплеев. И речь не только о выводе информации на лобовое стекло. Например, можно спроецировать данные с камер на стекло заднего вида, облегчив тем самым парковку.

Фото: Алексей Колесников/BFM

Ну, а что касается самого мощного Range Rover Sport, который получил приставку SVR, то здесь цифры за себя скажут больше, чем изображения. Под капотом новинки тот же 5-литровый V8, но мощностью уже не 500, как у стандартной версии, а 550 л.с. Серьезные изменения пришлось внести и в коробку передач, систему полного привода, подвеску.

Результат налицо. Новый Range Rover прошел круг легендарной «Северной Петли» Нюрбургринга всего за 8 минут 14 секунд. Это один из лучших результатов, которые показывали серийные внедорожники. Разгон до 100 км/ч у SVR занимает 4,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 260 км/ч. Кажется, Land Rover ждет мощное будущее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию