16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4354
  • RTS1130.36
1 сентября 2014, 18:19 ФинансыВалюта

Курс диктует геополитика. Рубль вновь обновил исторический минимум

Лента новостей

На торгах Московской биржи в понедельник цена доллара доходила до 37,5 рубля. Нацвалюта падает на фоне напряженной геополитической обстановки

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Подробнее о причинах ослабления рубля и его дальнейшей судьбе в интервью Business FM говорит глава управляющей компании Промсвязьбанка Алексей Ищенко.

Алексей Ищенкоглава управляющей компании Промсвязьбанка«Пока не будет деэскалации, курс рубля вряд ли будет укрепляться. И то, что он сейчас доллар вышел за пределы 37, мы вполне ожидали. И 38 теоретически можем увидеть, если не будет деэскалации. Почему? Потому что все основные экономические параметры в стране тоже, к сожалению, не настраивают на оптимизм, хотя, с точки зрения баланса, курса рубль/доллар, конечно, он не на уровне 37, конечно, он должен быть более крепким. Но геополитика играет сейчас основную роль в этом процессе».

Евро в понедельник обновил рекорд мая, закрепившись выше 49 рублей. А доллар после исторического максимума несколько подешевел, сейчас за него дают чуть больше 37 рублей.

Стоит ли в настоящий момент покупать доллары, и в какой валюте лучше хранить сбережения? Вопросы адресованы главному аналитику «Нордеа Банка» Денису Давыдову.

Денис Давыдовглавный аналитик «Нордеа Банка»«Непростая ситуация. Мы бы рекомендовали на настоящий момент не осуществлять вложения в валюту, потому что, как известно, покупка на бытовом уровне происходит, как правило, по максимальным отметкам. Стоит внимательно смотреть за развивающейся ситуацией. Если, действительно, есть какие-то инвестиционные цели и стратегии, нужно покупать. Если преследовать интересы сберечь и предохранить собственные накопления от потенциальных потерь, здесь опять же нужно исходить из долгосрочных собственных планов и делать покупки. Но не на все вложения, накопления, потому что волатильность сохраняется очень высокая, мы видим в последнее время ухудшение ситуации, но в равной степени мы были в недавнем времени свидетелями и резких откатов. Поэтому здесь я бы не говорил о том, что нужно стремглав бежать и покупать сейчас валюту».

Между тем, Центробанк, согласно недавнему решению, будет вмешиваться в ситуацию, только если доллар превысит порог в 39 рублей.

Нацвалюта падает с конца прошлой недели, после резких заявлений украинского президента Петра Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию