16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 75.26 / ₽ 4778
  • RTS1100.63
2 сентября 2014, 14:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕС примет решение о новых санкциях против России 5 сентября

Лента новостей

Санкции могу коснуться четырех секторов российской экономики

Правительства стран-членов Евросоюза примут решение о новых санкциях против России в пятницу, 5 сентября. Об этом заявила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

«Вчера, в понедельник, прошла встреча членов Комитета постоянных представителей ЕС. Ее итогом стало утверждение предложений по пакету санкций. Они будут озвучены завтра, а окончательное решение — в пятницу», — приводит ее слова Reuters.

Глава итальянского МИДа добавила, что Комитет работал над усилением санкций в отношении России, которую на Западе обвиняют в военном вторжении на территорию Украины. Санкции могут коснуться четырех секторов российской экономики, в том числе обороны, товаров двойного назначения и финансов.

В минувшие выходные европейские лидеры выбрали кандидатуру Могерини в качестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Таким образом, она займет пост Кэтрин Эштон, которая уходит в отставку в октябре.

Могерини, которую политики некоторых восточноевропейских государств ранее обвиняли в слишком мягком отношении к России, недавно заявила, что ситуация на Украине изменилась из-за поведения РФ. Поэтому ЕС и Россия, объясняла она, больше не могут считаться партнерами. «Стратегического партнерства больше нет. Это выбор Москвы», — указывала дипломат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию