16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2014, 09:01 Авто
Спецпроект: ММАС-2014

Citroen C4 Cactus Adventure: сборщик данных

Лента новостей

Компания Citroen привезла в Москву концепт компактного кроссовера Citroen C4 Cactus Adventure. Странно, ведь серийную версию вроде бы не собирались продавать у нас. Неужели французы передумали?

Citroen C4 Cactus Adventure
Citroen C4 Cactus Adventure Фото: Алексей Колесников/BFM

На Московский автосалон компания Citroen зачем-то привезла концепт-кар специальной внедорожной версии компактного кроссовера C4 Cactus с приставкой Adventure.

Что тут удивительного? Дело в том, что еще на Женевском автосалоне, где прошла премьера серийной версии C4 Cactus, представители Citroen уверяли меня, что не собираются поставлять в Россию этот кроссовер.

Видимо, французы передумали. Точнее, решили еще раз все взвесить и посмотреть на реакцию публики. Для этого и привезли в Москву C4 Cactus Adventure.

Фото: Алексей Колесников/BFM

Если говорить об обычном C4 Cactus, то он представляет собой кроссовер класса B с изящным дизайном и очень простым интерьером. Там нет ничего лишнего, только цифровые приборы. В компании уверяют, что именно спартанский интерьер позволит водителю максимально расслабиться за рулем и не отвлекаться от дороги.

Машина имеет передний привод. Двигателей два, на выбор, мощностью 89 и 109 л.с. А вот полноприводной трансмиссии, во всяком случае пока, не предвидится. Возможно, поэтому в Citroen пока думают над выводом машины на российский рынок. С другой стороны, как показывает опыт конкурентов, в этом сегменте моноприводные модификации и у нас пользуются большим спросом. Так что не стоит опасаться — стоит действовать, Citroen.

Рекомендуем:

  • Фотоистории