16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
5 сентября 2014, 11:38 ФинансыЦБ

ЦБ: отток капитала в 2014 году составит около 100 млрд долларов

Лента новостей

Регулятор не планирует значительно корректировать прогноз относительно ВВП

Первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева озвучила прогноз регулятора по оттоку капитала на 2014 год. По ее словам, он окажется на уровне около 100 млрд долларов, возможно, меньше, передает ИТАР-ТАСС.

В числе прочего Юдаева напомнила о старте количественного смягчения в Европе, который накануне объявил Европейский центральный банк. Предполагается, что это может способствовать притоку капитала. Кроме того, стало известно, что ЦБ заключил генеральные соглашения с 7 банками о рефинансировании под инвестпроекты.

Юдаева указала на то, что Банк России не собирается значительно корректировать прогноз по ВВП. «С точки зрения порядка цифр мы не видим серьезных расхождений с Минэкономразвития», — отметила она. Как заявила Юдаева, ЦБ не хотел бы, чтобы правительство подвигло его на ужесточение кредитно-денежной политики, так как из-за этого могли бы возникнуть негативные тенденции в сфере экономического роста России.

В конце июля Минэкономразвития объявило о понижении прогноза по росту экономики страны в 2015 году. По данным министерства, он составит 1%. При этом на текущий год прогноз остался неизменным — 0,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории