16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
6 сентября 2014, 11:24 ТехнологииАвто
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Навигаторы эволюционируют в планшеты

Лента новостей

В рейтинге устройств для ориентирования на местности наблюдается тенденция к многофункциональности, а среди магнитол тотально доминирует один бренд

Фото: ИТАР-ТАСС

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых востребованных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем хит-парад популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — автомагнитолам и навигаторам.

Навигаторы

Автонавигаторы по-прежнему остаются самой нестабильной категорией гаджетов. Prestigio GeoVision 5800BTHDDVR, который в прошлом месяце лишился первого места, теперь снова вернул себе чемпионство. Напомним, что эта модель оснащена встроенным видеорегистратором, 5-дюймовым сенсорным дисплеем и стоит около 4 400 рублей.

Ближайший преследователь, хоть и отстает от лидера по просмотрам на 9%, но очень опасен. В рейтинге прошлого месяца Prology iMap-7750Tab был лишь восьмым, а теперь занимает вторую строчку. Видимо автолюбителей привлекает то, что гаджет можно использовать и как навигатор и как планшет. Для этого модель получила большой 7-дюймовый экран, неплохой процессор, аккумулятор емкостью 3 000 мАч и так далее. Средняя стоимость устройства на «Яндекс.Маркет» сейчас около 6 тысяч рублей.

На третью позицию сумел взобраться Prestigio GeoVision 5566. Каких-то особенных достоинств у гаджета нет, зато вполне демократичная цена — менее 3,5 тысяч рублей.

Далее в списке лучших следуют четыре навигатора от Garmin. eTrex 20 сумел удержать свое четвертое место. А его коллега Garmin nuvi 50, теперь уже в ранге экс-чемпиона, занимает пятую строчку.

Garmin nuvi 150LMT – новичок в нашем списке. На первый взгляд устройство не обладает выдающимися характеристиками. Сам производитель позиционирует его как навигатор, в котором нет ничего лишнего, но есть качественная навигация. Автолюбителям обещают удобную эксплуатацию и множество полезных функций. Цена не маленькая — более 7 800 рублей. Стоит ли оно того? Пока сам не испытаешь, не узнаешь.

Портативный универсальный навигатор с поддержкой ГЛОНАСС, водонепроницаемым корпусом, который помещается в кармане и способен более суток работать без подзарядки Garmin eTrex 10 занимает седьмое место.

Навигатор LEXAND STA-7.0 сумел вернуться в рейтинг после двухмесячного отсутствия. Модель также имеет функции планшета — 7-дюймовый дисплей, модуль Wi-Fi и аккумулятор емкостью 3 000 мАч.

Новичок рейтинга Explay ND-41 занял девятую строчку. Это бюджетная модель с 4,3-дюймовым дисплеем по цене в 2 100 рублей.

Prestigio GeoVision 5000, который месяц назад входил в тройку лидеров, теперь оказался на грани вылета.

Автомагнитолы

В рейтинге музыкальных автогаджетов случилось то, к чему давно уже шло дело. Магнитолы под брендом Pioneer вытеснили из десятки всех конкурентов. Если месяц назад пару строчек удерживали Alpine CDE-170R и Sony XAV-65, то на этот раз в списке наблюдается стопроцентная монополия.

Состав первой четверки не изменился — Pioneer MVH-150UB, Pioneer AVH-160DVD, Pioneer MVH-150UBG и Pioneer DEH-X5600BT.

На пятой позиции новичок — Pioneer AVH-X8600BT. Это автомагнитола с большим 7-дюймовым дисплеем и DVD-проигрывателем, которая стоит почти 22 тысячи рублей.

Pioneer FH-X360UB и Pioneer DEH-80PRS, соответственно, на шестой и седьмой строчках.

Восьмая позиция на этот раз также у новичка — Pioneer FH-X700BT. По сравнению с соседями это сама скромность — всего 5 600 рублей.

Pioneer MVH-160UI, как и месяц назад, девятый.

Замыкает список еще один новенький — Pioneer SPH-DA110. Впрочем, пару месяцев назад он уже попадал в список самых популярных, но занимал тогда аналогичную позицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории