16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 сентября 2014, 13:59 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

В Ярославле поминают погибших в авиакатастрофе хоккеистов «Локомотива»

Лента новостей

Предприятия и автомобилисты города одновременно подадут гудки в память о хоккеистах

Сегодня в Ярославле прошли мероприятия, связанные с трехлетней годовщиной авиакатастрофы, в которой погиб основной состав хоккейной команды «Локомотив». Об этом сообщает пресс-служба ярославского клуба.

«Мы вновь все вместе вспоминаем страшную трагедию, которая три года назад унесла от нас любимую команду «Локомотив». Команду, игроки, тренеры и персонал которой навсегда останутся в наших сердцах. Они и сейчас являют для нас пример высочайшего профессионализма, беззаветного отношения к своему любимому делу, преданности хоккею», — гласит сообщение на сайте клуба.

Памятные мероприятия начнутся с богослужения и возложения цветов в Успенском соборе Ярославля. Затем родственники погибших хоккеистов и болельщики клуба отправятся на Леонтьевское кладбище, к мемориалу «Хоккейное братство», а также к месту крушения самолета в поселке Туношна. В 16:06 предприятия Ярославля и автовладельцы примут участие в акции «Сигнал памяти», подав одновременно протяженный гудок.

Напомним, что 7 сентября 2011 года сразу после взлета упал перевозивший спортсменов пассажирский самолет Як-42Д. На борту находились 45 человек. Выжить удалось только инженеру по наземному обслуживанию самолета. Причиной трагедии называют ошибки экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории