16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
8 сентября 2014, 11:12 Авто

BMW тестирует новый компактный седан с передним приводом

Лента новостей

Фотошпионам удалось поймать на тестах новый компактный седан от BMW. Новинка построена на основе 1-й серии нового поколения. И это уже будет переднеприводная BMW

Фото: BMW

Компания BMW проводит дорожные испытания нового компактного седана С-класса 1-й серии. Изображения закамуфлированной машины публикует издание Leftlanenews.

Автомобиль построен на базе BMW 1-й серии следующего поколения. А это значит, что машина получит уже передний привод, а не классический задний, как на большинстве «баварских» авто.

Стоит отметить, что пока единственным переднеприводным BMW является модель 2-й серии Active Tourer. Машину представили в марте этого года на автосалоне в Женеве. Автомобиль оснащен трехцилиндровым двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 136 л.с. Разумеется, речь идет о базовой модификации.

Такой же силовой агрегат, как ожидается, получит новая 1-я серия и, соответственно, седан на ее базе.

BMW 2-й серии Active Touarer. Первый в истории переднеприводный BMW, созданный на модульной платформе. Фото: BMW

Помимо этого мотора, в гамму войдут бензиновые и дизельные четырехцилиндровые агрегаты с турбонаддувом. Так же ожидается появление заряженной версии М с двухлитровым турбомотором отдачей около 360 «лошадок».

Кроме того, помимо седана, семейство BMW 1-й серии будет состоять из трех- и пятидверного хэтчбека. Конкурировать новой модели, которая должна появиться на рынке в 2017 году, предстоит с седаном Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. Они уже присутствуют на рынке и пользуются большим спросом. Причина их успеха – относительно доступный ценник, так сказать, входной билет в мир премиальных моделей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории