16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
8 сентября 2014, 19:58 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москвичи просят продлить метро до аэропорта Внуково

Лента новостей

Новый участок метро должен быть открыт в 2017 году

Почти 90% москвичей, принявших участие в опросе на портале «Активный гражданин», полностью поддерживают проект строительства метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Против выступают лишь 8,12% респондентов. Об этом сообщила пресс-служба портала.

Помимо этого, жители столицы высказали около 3,5 тысячи предложений по строительству метро. Одним из самых популярных стало продление Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена до аэропорта Внуково. Горожане также предлагали увеличить количество вагонов в поездах метро, устроить перехватывающие парковки вблизи станций и ускорить строительство Третьего пересадочного контура.

Участок Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки» по плану должен открыться в 2017 году. Он пройдет вдоль Боровского шоссе и Мичуринского проспекта. В настоящий момент ведется активное строительство четырех станций: «Мичуринский проспект», «Озерная площадь», «Терешково» и «Солнцево». В сентябре власти Москвы должны будут утвердить планировку станций «Боровское Шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка» с учетом мнений граждан, высказанных на портале «Активный гражданин» и в ходе публичных слушаний, проведенных в конце прошлого года.

Новые станции метро будут построены на территории московских районов Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Новопеределкино, поселений Внуковское и Московский. С открытием участка местные жители смогут попасть в центр города на 20-30 минут быстрее, чем сегодня.

В ходе предыдущего опроса на портале «Активный гражданин» москвичи высказались за развитие сети магазинов шаговой доступности. В ходе опроса были выявлены 280 зон, где магазинов недостаточно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории