16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
9 сентября 2014, 11:11 ПравоКриминал

В Екатеринбурге за получение взятки уволен сотрудник ГИБДД

Лента новостей

Его задержали при получении денег

Сотрудники подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России по Свердловской области вместе с коллегами из контрольно-профилактического отдела УГИБДД задержали инспектора полка ДПС Екатеринбурга при получении взятки. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По сведениям Горелых, прапорщик полка ДПС был задержан с поличным в ночное время на улице Проезжей в момент получения взятки в размере 30 тысяч рублей от нетрезвого водителя, который таким образом хотел избежать административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ («управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). Инспектор уже уволен из органов внутренних дел, в дальнейшем ему грозит уголовная ответственность за совершенное правонарушение.

Кроме того, непосредственное начальство взяточника получит дисциплинарные взыскания за упущения в воспитательной работе с личным составом. Начальник ГИБДД Екатеринбурга Вячеслав Горев перед строем предупредил всех подчиненных о последствиях нарушения антикоррупционного законодательства.

На прошлой неделе в Москве майор транспортной полиции был задержан с поличным также за получение взятки в размере 30 тысяч рублей от предпринимателя, которому пообещал не возбуждать уголовное дело по факту повреждения кабелей связи. Предприниматель обратился в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории