16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.47 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
9 сентября 2014, 12:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Нидерланды: экипаж не виноват в крушении Boeing

Лента новостей

Самолет развалился в воздухе, говорится в докладе

Нидерланды опубликовали доклад о крушении малайзийского Boeing на Украине, которое произошло 17 июля. Из документа следует, что технических сбоев не зафиксировано, и нет признаков того, что причиной катастрофы стала техническая неисправность или действия экипажа. Такие выводы позволило сделать прослушивание информации с бортовых самописцев.

До 17:20 мск полет проходил в нормальном режиме, а затем данные от самолета резко перестали поступать. При этом в кабине не были слышны какие-либо предупреждающие о возможных проблемах сигналы. Экипаж не делал экстренных вызовов.

Судя по характеру распределения обломков, самолет распался на части во время полета. Но при вылете, отмечают эксперты, неисправностей зафиксировано не было. Пилоты, говорится в докладе, были квалицированными и опытными специалистами. Также, утверждают исследователи, некие объекты на высокой скорости пробили самолет извне, вероятно, это и привело к разрыву. По мнению авторов, такими выводами можно объяснить то, что запись резко обрывается — с того момента контакт был утрачен, а самолет пропал с радаров.

Однако это еще не финальное расследование. Как ожидается, исследовательская группа будет работать в течение года над обстоятельствами авиакатастрофы.

Жертвами крушения стали 298 человек. Самолет разбился в Донецкой области во время столкновений. Изначально ополченцы и украинские военные возложили друг на друга вину за случившееся. В день крушения противники новых украинских властей объявили о сбитом Ан-26 (сообщение было опубликовано от имени одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова в социальных сетях, затем его удалили, но ряд изданий, в частности, украинских приводит скриншот публикации). Затем официально стало известно о падении пассажирского лайнера. Данных об обломках Ан-26 не поступало. Предполагалось также, что пассажирский самолет мог сбить украинский истребитель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории