16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4738
  • RTS1243.05
11 сентября 2014, 17:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Херман ван Ромпей заявил о введении санкций ЕС против России 12 сентября

Лента новостей

В санкционный список Евросоюза будут внесены еще 24 человека

Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России вступит в силу завтра, 12 сентября, после публикации в официальном журнале ЕС, следует из заявления главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея.

Ограничительные меры, вводимые европейцами, состоят в следующем: европейцам будет запрещено выдавать займы пяти крупнейшим российским государственным банкам. Кроме того, максимальный срок обращения ценных бумаг указанных госбанков, которые могут покупать европейские инвесторы, будет сокращен до 30 дней. Власти Евросоюза решили ограничить доступ к рынку капитала для трех крупнейших российских оборонных компаний и аналогичного числа гигантов энергетического рынка.

ЕС намерен наложить запрет на предоставление России услуг, необходимых для глубоководной добычи нефти, а также нефтяных работ в условиях Арктики и на шельфе. Запрет на импорт товаров двойного назначения теперь распространится не только на оборонные предприятия, но и на 9 оборонных компаний смешанного типа. В санкционный список Евросоюза будут внесены еще 24 человека — лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, члены правительства Крыма, российские руководители и бизнесмены. Их имена в документе не указаны. Таким образом, в «черном списке» ЕС теперь будет 119 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию