16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
12 сентября 2014, 09:39 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко и ополченцы сообщили об обмене пленными

Лента новостей

Освобождены 37 ополченцев и 37 украинских военных

Стороны вооруженного конфликта на Донбассе обменялись пленными. Представитель ополчения сообщил об освобождении 37 ополченцев и 37 украинских военных. «Обмен пленными состоялся около четырех утра в районе Константиновки», — сказал он в комментарии ИТАР-ТАСС.

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня же через социальную сеть Facebook об освобождении из плена 36 украинских военных. «В результате переговоров освобождено вчера 21 и только что 36 украинских военных», — написал он.

Порошенко добавил, что перемирие между сторонами конфликта «дает нам [возможность] освободить наших ребят, укрепить армию, построить мощную линию обороны и защитить города и села». В ночь на 11 сентября украинский лидер написал в Twitter об освобождении 26 военных в Донецке и в Горловке.

Несколькими днями ранее он заявил об освобождении из плена 1 200 украинских военных. Представители ЛНР и ДНР, таким образом, выполняют обязательства, принятые при подписании соглашения о прекращении огня. Протокол о перемирии на востоке Украины был подписан в Минске 5 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию